martedì 18 ottobre 2022

Penne al ragù di zafferano e coda di rospo

Un primo piatto di pesce semplicissimo che si basa su pochi ingredienti di ottima qualità. Zafferano e coda di rospo (anche chiamata pescatrice) uniti ai pomodorini creano un ragù degno di un invito e la scorza di limone rende questa pasta indimenticabile!! Bella e favolosamente buona...



 Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne (io ho usato quelle lisce) 
300 gr. di coda di rospo (o pescatrice) senza osso
farina
15 pomodorini tagliati a metà
1 bustina di zafferano
1 cipollotto di Tropea
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
prezzemolo tritato
la scorza grattugiata di 1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pesce, asciugatelo concerta da cucina e infarinatelo leggermente.
In una grande padella fate rosolare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Unite il cipollotto tritato e il peperoncino secco sbriciolato. Mescolate e fate cuocere per un minuto.
Aggiungete il pesce e fatelo rosolare leggermente.
Versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Unite i pomodorini e lo zafferano e poi salate e pepate.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando i pomodorini saranno belli morbidi e il pesce si sarà sfaldato.
Intanto fate cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versatele nella padella con il ragù, mescolate bene e aggiungete un po' dell'acqua tenuta da parte.
Aggiungete del prezzemolo e spadellate per un minuto.
Impiattate e aggiungete un po' di scorza di limone grattugiata in ogni piatto.
Buon appetito!!!

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