lunedì 17 ottobre 2022

Coniglio in casseruola al brandy

Adoro il coniglio e vi assicuro che se provate questa ricetta ve ne innamorerete anche voi! Morbido e dorato è semplicemente delizioso. Facile da preparare, è perfetto se avete ospiti a cena, infatti basta scaldarlo all'ultimo per  portare in tavola un piatto da re! E vogliamo parlare della scarpetta...



Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio tagliato a pezzi sciacquato e asciugato
2 spicchi di aglio
1 cipolla 
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olive Taggiasche denocciolate
1/2 bicchiere di brandy
brodo vegetale
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Tritate la cipolla e gli aghi di rosmarino.
In una grade casseruola fate scaldare tre cucchiai di olio e due di burro.
Aggiungete gli spicchi di aglio, fateli rosolare e poi eliminateli.
Unite il coniglio e fatelo rosolare bene su tutti i lati a fuoco abbastanza vivace.
Versate il brandy, alzate la fiamma e fatelo evaporare.
Aggiungete la cipolla e il rosmarino tritati, altri 2 rametti di rosmarino e poi salate e pepate. Abbassate la fiamma.
Coprite con un coperchio e aggiungete a mano a mano un po' di brodo.
Fate cuocere per circa un'ora aggiungendo le olive gli ultimi 10 minuti di cottura.
Il coniglio deve risultare morbidissimo e con un bel sughetto.
Buon appetito!!!

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