martedì 11 ottobre 2022

Trofie gratinate con speck, noci e fontina

Una pasta da leccarsi i baffi!!! Veloce da preparare è perfetta per una cena con amici. Infatti potete fare tutto in anticipo e poi infornare all'ultimo momento. Le noci e la gratinatura rendono le trofie croccanti e veramente irresistibili!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di trofie secche
60 gr. di speck a filetti
8 noci sgusciate e spezzettate in modo grossolano
100 gr. di fontina
parmigiano grattugiato
500 gr. di besciamella 
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Ungete una pirofila da forno.
Tagliate a dadini la fontina.
Mettete a cuocere le trofie e scolatele a metà cottura.
Scaldate un filo di olio in una grande padella.
Fate rosolare lo speck fino a quando sarà croccante e poi unite la metà delle noci.
Spadellate per 2 minuti.
Unite le trofie, quasi tutta la besciamella e quasi tutto il formaggio e mescolate bene.
Versate il tutto nella pirofila.
Cospargete la superficie con la besciamella avanzata, il resto delle noci e del formaggio, un po' di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° per 15/20 minuti e poi fate riposare brevemente e servite.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento