martedì 25 ottobre 2022

Frittata al forno con formaggio di capra

Una ricetta salva cena super veloce da preparare. L'altra sera siamo stati a teatro e quindi siamo tornati tardi. Avevo preparato tutti gli ingredienti in anticipo e voilà in venti minuti eravamo a tavola. Una frittata cotta al forno morbida e deliziosa!! E gli ingredienti stanno benissimo insieme...



Ingredienti per 4 persone:

8 uova
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cipollotti
60 gr. di pancetta affumicata a dadini
200 gr. di formaggio di capra (io ho usato quello delicato che assomiglia al brie)
burro 
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate a fettine i cipollotti conservando anche un po' della parte verde.
Tagliate il formaggio a dadini.
Scaldate un filo di olio in un pentolino e fate rosolare a fiamma media la pancetta fino a quando sarà dorata e croccante. Scolatela su di un piatto e asciugatela con della carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una grande ciotola sgusciate le uova e aggiungete il latte, il parmigiano, sale e pepe e mescolate molto bene.
Imburrate una padella antiaderente che possa anche andare in forno e versatevi le uova.
Cospargete in modo uniforme con i cipollotti, la pancetta e il formaggio.
Infornate per circa 20 minuti o fino a quando la frittata sarà bella dorata.
Fatela scivolare su di un piatto di portata e servite.
Buon appetito!!!

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