mercoledì 5 ottobre 2022

Costata con patatine croccanti e salsa verde allo scalogno

Un modo diverso dal solito per presentare la costata. Le patatine diventano irresistibili e super croccanti e la salsa verde allo scalogno è veramente favolosa. Una buona bottiglia di vino, del pane croccante..... una cena perfetta!! Un piatto da chef con poca fatica.



Ingredienti per 2 persone:

1 costata 
8 patatine (di più se siete come me..)
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

1 scalogno tritato
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 pizzico di paprika
la scorza grattugiata di un'arancia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Togliete la costata dal frigo un'ora prima di cuocerla.
Fate bollire le patatine in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere. Scolatele molto bene e asciugatele con carta da cucina.
Fatele raffreddare.
In una ciotola mettete lo scalogno tritato e l'aceto e fate riposare per 10 minuti.
Tritate il prezzemolo e il basilico con un po' di olio.
Aggiungeteli allo scalogno e unite la scorza di arancio, la paprika, sale e pepe e ancora olio fino a formare una salsa omogenea.
Mettete le patatine su di un tagliere e schiacciatele con una forchetta in modo che ognuna si appiattisca.
Scaldate bene una padella grande con un po' di olio e aggiungete la bistecca. fatela rosolare bene su entrambi i lati e portatela al grado di cottura desiderato.
Salate e pepate e mettetela su di un tagliere a riposare coperta con carta d'argento per 5 minuti.
Intanto aggiungete nella padella ancora un po' di olio e fate rosolare molto bene le patate schiacciate.
Tagliate la costata a fette spesse e servitela con le patatine e la salsa.
Buon appetito!!!!

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