giovedì 22 settembre 2022

Spiedini di pollo all'aceto balsamico e miele

Mamma mia ma quanto sono buoni questi spiedini? Tenerissimi grazie alla marinata e belli rosolati sono una cena perfetta per quando si ha poco tempo. Io li ho accompagnati con del riso integrale e selvaggio (che si trova anche già pronto) e una bella insalata di cetrioli e cipolla di Tropea. Cenetta fantastica!


Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di petto di pollo o filetti di pollo
olio evo
semi di sesamo 
miele
 
Per la marinata:
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa Worcestershire
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di olio
2 spicchi di aglio tritati
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pollo sotto l'acqua fredda e poi asciugatelo con carta da cucina.
Tagliatelo a bocconcini.
In una grande ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti della marinata.
Aggiungete il pollo, mescolate e coprite con pellicola. Conservate in frigo per una o due ore.
Montate gli spiedini.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e poi adagiatevi gli spiedini.
Fateli cuocere a fiamma medio bassa in modo che rilascino i succhi e poi comincino a caramellare.
Girateli e proseguite la cottura fino a quando saranno dorati.
Spennellate ancora con il miele, cospargete con i semi di sesamo e servite con del riso o dei broccoli.
Buon appetito!!!

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