lunedì 26 settembre 2022

Gnocchetti con pomodorini confit, stracchino e pistacchi

Un piatto da scarpetta assicurata!! Per questa ricetta super golosa e filante io ho scelto gli gnocchetti che sono più piccoli degli gnocchi e più grandi delle chicche. I pomodorini confit si preparano molto velocemente e poi fa tutto il forno. E il condimento si realizza in un batter d'occhio. Insomma una ricetta vegetariana veramente squisita e facilissima da realizzare!!! La nota croccante della granella di pistacchi si sposa perfettamente con la morbidezza dello stracchino.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di gnocchetti
350 gr. di pomodorini ciliegini
1 stracchino
granella di pistacchi
origano
zucchero
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Conditeli con un filo di olio, origano, sale e pepe e un bel pizzico di zucchero.
Infornate a 160° per circa 45 minuti fino a quando saranno dorati e caramellati.
Metteteli da parte.
Portate a bollore abbondante acqua salata con un filo di olio per gli gnocchi.
Intanto tagliate lo stracchino a pezzi.
Mettete in una larga padella due cucchiai di olio e i pomodorini e portate sul fuoco.
Tuffate gli gnocchetti, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla e versateli direttamente nella padella.
Unite lo stracchino e un po' di acqua di cottura e fatelo sciogliere bene.
Impiattate e decorate ogni piatto con un po' di granella di pistacchi e servite subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento