Queste polpette sono da urlo!!! Super croccanti anche con la cottura al forno e morbide al centro. Il binomio spinaci e ricotta è sempre vincente... Un piatto vegetariano che piace proprio a tutti. E anche un piatto furbo: preparatele con largo anticipo e infornatele poco prima di andare in tavola.
Ingredienti per circa 20 polpette:
250 gr. di spinaci surgelati
250 gr. di ricotta vaccina
noce moscata
50 gr. di parmigiano grattugiato
60 gr. di pangrattato
olio evo
sale e pepe
Per impanare:
1 uovo
pangrattato
sale e pepe
Procedimento:
Mettete un cucchiaio di olio in una padella, scaldatelo e unite gli spinaci surgelati. Coprite e fate cuocere fino a quando saranno morbidi. Salate, pepate, scolateli e fateli raffreddare.
Strizzateli bene e poi tritateli al coltello.
Metteteli in una grande ciotola e unite la ricotta ben scolata, una bella grattata di noce moscata, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe e mescolate bene.
Mettete in frigo a rassodare per almeno 15 minuti.
Intanto mettete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con un po' di sale e pepe.
Mettete del pangrattato in un piatto grande.
Formate delle polpette e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato e disponetele a mano a mano su di un vassoio da forno ricoperto di carta forno.
Coprite e mettete in frigo.
Scaldate il forno a 200°.
Condite le polpette con un filo di olio e infornate per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate.
Servitele subito con una salina a vostra scelta.
Buon appetito!!!
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