lunedì 12 settembre 2022

Filetto di maiale all'arancia

Questa ricetta, facilissima, diventerà sicuramente una di quelle che ripeterete molto spesso!!! Semplice ed economica ma con un tocco da chef, rende il filetto di maiale morbido e profumato. La salsa è da scarpetta assicurata.... Un piatto buono in modo pazzesco.




Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di maiale piccoli
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio
3 arance
1 cucchiaio da tè di maizena
sale e pepe

Procedimento:

Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino.
Fuori dal fuoco aggiungete l'aglio tritato, l'olio, la scorza grattugiata di un'arancia e il sugo delle tre arance.
Salate e pepate e portate sul fuoco. Fate bollire per cinque minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 200°.
Salate e pepate i filetti di maiale.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa anche andare in forno e fate rosolare la carne a fuoco vivace su tutti i lati fino a quando avrà preso colore.
Versate la salsa e poi infornate per circa 23 minuti.
Mettete i filetti su di un tagliere e fateli riposare coperti con carta d'argento.
In una ciotolina mescolate la maizena con un cucchiaio di acqua fredda.
Rimettete la padella con la salsa sul fuoco e versate la maizena. 
Mescolate per qualche minuto fino a quando la salsa si sarà inspessirà.
Tagliate la carne a fette e servitela ricoperta con la salsa all'arancia.
Buon appetito!!!

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