Questa ricetta, facilissima, diventerà sicuramente una di quelle che ripeterete molto spesso!!! Semplice ed economica ma con un tocco da chef, rende il filetto di maiale morbido e profumato. La salsa è da scarpetta assicurata.... Un piatto buono in modo pazzesco.
Ingredienti per 4 persone:
2 filetti di maiale piccoli
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio
3 arance
1 cucchiaio da tè di maizena
sale e pepe
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a fuoco basso in un pentolino.
Fuori dal fuoco aggiungete l'aglio tritato, l'olio, la scorza grattugiata di un'arancia e il sugo delle tre arance.
Salate e pepate e portate sul fuoco. Fate bollire per cinque minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 200°.
Salate e pepate i filetti di maiale.
Scaldate un filo di olio in una padella che possa anche andare in forno e fate rosolare la carne a fuoco vivace su tutti i lati fino a quando avrà preso colore.
Versate la salsa e poi infornate per circa 23 minuti.
Mettete i filetti su di un tagliere e fateli riposare coperti con carta d'argento.
In una ciotolina mescolate la maizena con un cucchiaio di acqua fredda.
Rimettete la padella con la salsa sul fuoco e versate la maizena.
Mescolate per qualche minuto fino a quando la salsa si sarà inspessirà.
Tagliate la carne a fette e servitela ricoperta con la salsa all'arancia.
Buon appetito!!!
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