martedì 6 settembre 2022

Galletto alla greca

E siccome sono appena tornata dalle Grecia con dell'origano favoloso eccovi una ricettina che cambierà per sempre il modo in cui cucinate il galletto! Dorato e succulento e contornato dalle patate ultra croccanti mi fa ricordare le mie amate taverne. Pochi trucchetti e un risultato fantastico!!! Per sentirsi ancora in vacanza e consolarsi...




Ingredienti per 4 persone:

2 galletti
800 gr. di patate
2 cucchiai colmi di origano 
la scorza di 1 limone
il succo di 1 1/2 limone
2 cucchiai di burro fuso
3 spicchi di aglio tritati
4 cucchiai colmi di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene i galletti sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina.
Salateli fuori e dentro e metteteli su di un piatto.
Mettete in frigo il piatto scoperto il più a lungo possibile (anche la mattina per la sera). In questo modo la pelle in cottura diventerà super croccante.
In una ciotola mescolate l'olio, il burro fuso, l'origano, l'aglio, il succo e la scorza di limone, sale e pepe 
e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 210° e inserite una grande padella in modo modo che si scaldi bene.
Intanto lavate, pelate e tagliate le patate a fettine sottili. Mettetele in una grande ciotola e conditele con la metà della marinata e mescolate.
Tirate fuori dal forno con attenzione la padella calda e disponetevi i galletti.
Contornateli con le patate condite e poi distribuite il resto della marinata sul tutto.
Infornate per circa 50 minuti fino a quando i galletti saranno dorati e le patate saranno croccanti.
Fate riposare per 5 minuti e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!

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