Visto che questa estate ho mangiato come se non ci fosse un domani, ho pensato che, essendo ancora caldo, un'insalata sana e light ci stava bene. Adoro tutti i fagioli e questi dell'occhio non hanno bisogno di essere ammollati in precedenza. Quindi basta farli bollire e unire degli ingredienti freschi e colorati. Io ho arricchito l'insalata con del tonno di ottima qualità.
Ingredienti per 4 persone:
una bella manciata di rucola
2 pomodori a grappolo
1/2 cetriolo
2 cipollotti rossi
tonno sott'olio scolato
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa sciacquate bene i fagioli sotto l'acqua fredda.
Poi fateli bollire in abbondante acqua bollente non salata per circa 45/50 minuti.
Quando saranno teneri ma ancora al dente scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per raffreddarli e fermare la cottura.
Intanto che i fagioli cuociono lavate i pomodori, divideteli in quattro, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Tagliate i cipollotti a fettine.
Eliminate i semi anche dal cetriolo preventivamente pelato e tagliatelo a dadini.
Riunite in una grande ciotola i fagioli ben scolati, il pomodoro, il cipollotto, il cetriolo e la rucola.
Mescolate bene.
Condite con olio, sale e pepe e aggiungete il tonno. Servite subito.
Buon appetito!!!
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