Un piatto facilissimo che accosta il maiale alla frutta creando una ricetta veramente golosa. Una vinaigrette deliziosa completa il piatto. Con poca fatica e poca spesa un piatto da leccarsi i baffi! Preparate la salsa in anticipo e poi non vi resterà che grigliare e raccogliere complimenti...
Ingredienti per 4 persone:
4 costolette di maiale
8 prugne nere (io ho scelto quelle piccole)
zucchero di canna
paprika
olio evo
sale e pepe
insalata per servire
Per la vinaigrette:
1 scalogno tritato
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiaini da tè di senape di Digione
1 cucchiaino di zucchero
origano
120 ml. di olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e asciugate le prugne. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della vinaigrette fino a quando sarà densa e ben amalgamata.
Prendete le costolette e cospargetele con un pò di zucchero di canna, paprika, sale e pepe.
Scaldate bene una griglia, oliatela e fate cuocere le prugne su entrambi i lati fino a quando saranno morbide.
Mettetele da parte su di un piatto.
Fate cuocere anche le costolette di maiale, girandole ogni tanto.
Servite la carne accompagnata dalle prugne e dall'insalata e condite il tutto con la vinaigrette.
Buon appetito!!!
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