martedì 20 settembre 2022

Costolette di maiale alla griglia con prugne

Un piatto facilissimo che accosta il maiale alla frutta creando una ricetta veramente golosa. Una vinaigrette deliziosa completa il piatto. Con poca fatica e poca spesa un piatto da leccarsi i baffi! Preparate la salsa in anticipo e poi non vi resterà che grigliare e raccogliere complimenti...



Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di maiale 
8 prugne nere (io ho scelto quelle piccole)
zucchero di canna 
paprika
olio evo
sale e pepe
insalata per servire

Per la vinaigrette:

1 scalogno tritato
2 cucchiai di aceto rosso
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiaini da tè di senape di Digione
1 cucchiaino di zucchero
origano
120 ml. di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le prugne. Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti della vinaigrette fino a quando sarà densa e ben amalgamata.
Prendete le costolette e cospargetele con un pò di zucchero di canna, paprika, sale e pepe.
Scaldate bene una griglia, oliatela e fate cuocere le prugne su entrambi i lati fino a quando saranno morbide.
Mettetele da parte su di un piatto.
Fate cuocere anche le costolette di maiale, girandole ogni tanto.
Servite la carne accompagnata dalle prugne e dall'insalata e condite il tutto con la vinaigrette.
Buon appetito!!!

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