martedì 13 settembre 2022

Rigatoni con porcini e salsiccia

Come resistere ai primi porcini? Vederli e pensare a un bel piatto di pasta è strato un'attimo! Questo periodo dell'anno è fantastico perché ci sono ancora tutti i prodotti dell'estate e in più cominciamo anche quelli dell'autunno. Un vero bengodi di cui bisogna approfittare... Funghi e salsiccia in purezza, senza panna o pomodoro per una pasta strepitosa.



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di rigatoni
2 spicchi di aglio
4 porcini
250 gr. di salsiccia tipo luganega
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i porcini e poi tagliate le cappelle e i gambi a fette non troppo sottili.
Eliminate il budello della salsiccia e tagliatela a tocchetti.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella. Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Unite la salsiccia e sgranatela con una forchetta. Quando sarà rosolata bagnatela con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Aggiungete i funghi, mescolate e fateli cuocere a fuoco alto fino a quando saranno morbidi.
Salate e pepate.
Intanto fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versateli nel sugo e spadellate per qualche minuto con l'aggiunta di un pò di acqua.
Spegnete il fuoco, aggiungete abbondante parmigiano e pepe e servite.
Buon appetito!!!

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