lunedì 5 settembre 2022

Orechiette risottate filanti

Una pasta fantastica per ricominciare bene dopo le vacanze. La melanzana e il peperone (che in questa fine estate sono ancora buonissimi) si uniscono alla mozzarella e creano un piatto filante e irresistibile. La cottura, tutta in padella come per un risotto, è perfetta per questo tipo di pasta e rende il sugo veramente cremoso!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di orecchiette secche
1/2 melanzana ovale 
1/2 peperone giallo
350 ml. di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
1/2 mozzarella di bufala
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la melanzana a dadini.
Eliminate semi e filamenti dal peperone e tagliatelo a dadini.
Tagliate a dadini anche la mozzarella e mettetela da parte su di un piatto ricoperto con carta da cucina a perdere acqua.
Mettete a bollire abbondante acqua salata leggermente salata.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella.
Fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete il peperone e la melanzana e fateli saltare per 5 minuti. Salate e pepate.
Unite la pasta e mescolate bene.
Versate la passata e portate a bollore mescolando. Salate ancora leggermente.
Aggiungete l'acqua bollente a mano a mano che viene assorbita come per un risotto.
Quando le orecchiette saranno cotte e al dente unite anche la mozzarella.
Spadellate brevemente fino a quando si sarà sciolta e poi servite subito con una spolverata di pepe macinato.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento