mercoledì 19 settembre 2018

Variazione di girelle di carpaccio

Visto il caldo che non sembra placarsi nonostante siamo già a Settembre inoltrato, vi propongo un piatto leggero e super stuzzicante, veloce da preparare, fresco e colorato. Con pochi ingredienti queste girelle vi conquisteranno! Ve le propongo in due varianti : una preparata con la sfoglia di mozzarella e l'altra con il pancarrè per tramezzini. Sono entrambe deliziose e perfette per restare in forma senza rinunciare al gusto!


Con pane


Con mozzarella

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni da 120 gr. di carpaccio sottile di manzo
130 gr. di mozzarella in sfoglia (in tutti i supermercati)
1 1/2 fetta quadrata grande di pancarrè per tramezzini senza crosta
100 gr. di salsa verde piemontese
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Appiattite la fetta di pancarrè e la metà della seconda leggermente con un mattarello.
Togliete la sfoglia di mozzarella dalla confezione e asciugatela bene con carta da cucina.
Disponete sul piano di lavoro un ampio quadrato di pellicola.
Prendete i primi 120 gr. di carpaccio e disponeteli leggermente sovrapposti in tre file fino a formare un quadrato senza buchi.
Sovrapponetevi la sfoglia di mozzarella e conditela con qualche cucchiaino di salsa verde,
Arrotolate bene, aiutandovi con la pellicola, fino a formare un salsicciotto che poi chiuderete a caramella.
Procedete allo stesso modo con il resto della carne sostituendo la mozzarella con il pancarrè (accostando le 2 fette e premendo per farle aderire).
Mettete i rotoli su di un piatto e fateli raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Al momento di servirli prepararte un bel piatto di portata e cospargetelo con dell'insalatina fresca.
Tagliate i rotoli a rondelle e disponetele sull'insalata.
Condite con un filo di olio, sale e pepe e serviteli subito.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento