Una ricetta strepitosa che abbina il petto di pollo super croccante, grazie alla panatura al mais, a una freschissima insalata di zucchine baby crude con un condimento fantastico arricchito da pinoli tostati,
senape, menta e cacioricotta. Le cotolette di pollo, se tagliate a formato mignon, sono perfette anche per un aperitivo!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di fettine sottili di petto di pollo (altrimenti battetele leggermente)
2 uova
1 cucchiaio di senape di Digione
2 cucchiai di acqua
150 gr. di farina di mais fine per polenta a cottura veloce
1 pizzico di paprika
olio di arachidi
sale e pepe
Per l'insalata di zucchine:
4 zucchine baby
1 cucchiaio di pinoli tostati
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di senape di Digione
3 cucchiai di olio evo
cacioricotta a fettine
sale e pepe
Procedimento:
Sbattete due uova in una fondina e poi aggiungete la senape e l'acqua. mescolate bene.
In un'altra fondina mescolate accuratamente la farina di mais con un bel pizzico di paprika, sale e pepe.
Passate le fettine di pollo prima nell'uovo e poi , una volta sgocciolate, nella farina di mais premendo bene per farla aderire. Mettete da parte su di un piatto e, se avete tempo, mettetele coperte in frigo. Potete prepararle con largo anticipo.
Preparate il condimento per le zucchine: in una ciotola mettete la senape, il succo di limone, l'olio, sale e pepe e mescolate bene fino ad avere una salsa ben amalgamata.
Lavate e spuntate le zucchine e ricavatene delle fettine sottili con un pela carote o patate.
Mettetele in una bella ciotola e conditele con la salsa. Unite i pinoli precedentemente tostati a secco in una padellina e completate con il cacioricota a fettine (utilizzate sempre il pela carote).
Intanto scaldate l'olio di arachidi (deve coprire il fondo della padella) e fate cuocere il pollo su entrambi i lati fino a quando sarà croccante. Asciugatelo bene con carta da cucina.
Impiattate il pollo croccante con l'insalata di zucchine e servite subito.
Buon appetito!!!
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