mercoledì 12 settembre 2018

Mezze maniche al doppio pomodoro, spinacini e mozzarella

Una ricetta di pasta vegetariana, veloce da preparare, in cui la mozzarella filante si unisce alle olive e pomodori e, con l'aggiunta degli spinacini, crea un piatto delizioso ma anche leggero. Il peperoncino aggiunge un tocco di vivacità che la rende irresistibile!



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di mezze maniche
150 gr. di mozzarella di bufala
100 gr. di spinacini freschi
6 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olive Taggiasche denocciolate
400 gr. di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a dadini.
Mettete a bollire abbondante acqua salata.
Intanto riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella capiente e fatevi rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli.  Unite un peperoncino sbriciolato e intanto buttate le mezze maniche.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli saltare per 5 minuti.
Unite le olive  e mescolate per un minuto.
Versate la passata di pomodoro. Salate e pepate e fate restringere il sugo per 10 minuti.
Versate gli spinacini e fateli appassire.
A questo punto unite la pasta scolata al dente e mescolate bene.
Aggiungete la mozzarella e spegnete il fuoco.
Mescolate fino a quando sarà filante e unite anche il parmigiano sempre mescolando.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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