Care Amiche e cari Amici, ritorno finalmente tra voi dopo una lunga e bellissima vacanza, che mi ha permesso di ritemprami dal punto di vista fisico e mentale e, anche se ancora dovrò affrontare qualche difficile ostacolo, anche riaprire il mio blog mi aiuterà a trovare energie per i prossimi passi. Ed allora ripartiamo così, approfittando della bella stagione che ci offre ancora dei buonissimi pomodori, sfruttandoli per una ricetta originale e sfiziosa. I pomodori si trasformano così nel contenitore perfetto in cui cuocere le uova e, con l'aggiunta di salsiccia e formaggio, ecco un piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori del tipo a grappolo grandi
300 gr. di salsiccia a nastro
4 uova
30 gr. di formaggio (io ho utilizzato il Bra dolce ma potete sostituirlo con la fontina)
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate la calotta dei pomodori ed eliminatela.
Svuotateli di semi e polpa con un cucchiaino avendo cura di non romperli.
Salateli leggermente e metteteli capovolti su di un tagliere a fare acqua per circa venti minuti.
Intanto eliminate il budello della salsiccia e fatela a pezzetti.
Scaldate un filo di olio in una padella e fate rosolare la salsiccia sgranandola bene per circa venti minuti.
Mettetela da parte e fatela raffreddare.
Grattugiate il formaggio ben freddo con una grattugia a fori grossi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Tagliate qualche foglia di basilico a strisce e asciugate bene l'interno dei pomodori con carta da cucina. Riempite ogni pomodoro con un pò di salsiccia.
Rompete un uovo in una ciotolina e fatelo scivolare nel pomodoro così da non romperlo.
Salate e pepate e ricoprite con un pò di formaggio grattugiato. Disponete ogni pomodoro così preparato sulla placchetta e infornate per 15/20 minuti (dipende se preferite l'uovo più o meno cotto)
Impiattate i pomodori e guarniteli con un pò di basilico.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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