giovedì 20 settembre 2018

Tajarin con fonduta di pecorino e tartufo estivo

Mi hanno regalato un tartufo estivo e ne ho subito approfittato per preparare uno dei grandi classici della cucina piemontese. Ricetta facilissima da realizzare e semplicemente squisita è uno di quei piatti che non stancano mai e che tutti amano. Se non trovate il tartufo estivo, nelle migliori drogherie vendono i vasetti con le fettine di tartufo sottolio che sono comunque deliziosi.




Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di tajarin all'uovo secchi
1 tartufo estivo o un vasetto di tartufo estivo sott'olio a fettine
2 tuorli d'uovo
250 gr. di pecorino semi stagionato
130 ml. di latte intero
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il formaggio a fettine sottili, mettetelo in una ciotola, ricopritelo con il latte e mettete in frigo per almeno un'ora ad ammorbidire.
Mettete latte e formaggio in un pentolino e fate sciogliere il pecorino a fiamma bassa mescolando continuamente.
Spegnete il fuoco e aggiungete un tuorlo alla volta continuando a mescolare.
Coprite e mantenete in caldo.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i tabarin per due minuti.
Scolateli bene e conditeli con la fonduta.
Impiattate e cospargete con il tartufo affettato sottilmente.  Aggiungete una macinata di pepe .
Buon appetito!!!

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