lunedì 24 settembre 2018

Costolette di agnello alla provenzale

Un piatto bellissimo e soprattutto buonissimo che ha anche il vantaggio che si cucina tutto nella stessa teglia. Le costolette di agnello si adagiano sulla verdura e, durante la cottura, le insaporiscono rendendole semplicemente super golose!| Una ricetta in cui la semplicità diventa perfezione.
Se poi aggiungete, come ho fatto io, una deliziosa salsa alla senape...





Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello
3 patate grandi
3 cipolle dorate
6 pomodorini
timo fresco
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Per la salsa alla senape:

2 cucchiai di senape rustica
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di maionese
2 cipollotti tritati fini

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Coprite e conservate in frugo.
Mettete le costolette di agnello in una pirofila e conditele con l'aglio, abbondante timo fresco e del pepe macinato. Coprite e fate marinare in frigo per qualche ora. Toglietele dal frigo un'ora circa prima della cottura.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Lavate le patate e sbucciatele.
Pelate le cipolle, lavatele e asciugatele.
Tagliate ogni cipolla in sei spicchi e le patate a tocchetti.
Mettete le cipolle e le patate in una grande teglia e conditele con olio, sale e pepe e infornatele per 10 minuti.
Togliete la teglia dal forno e adagiate le costolette sulle verdure. Salatele.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
Rimettete la teglia in forno e fate cuocere per circa 40 minuti fino a quando le patate saranno ben dorate e le costolette croccanti, avendo cura di girare le verdure e la carne un paio di volte.
Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungete anche i pomodorini.
Servite subito, direttamente nella teglia, con la salsa a parte.
Buon appetito!!!

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