martedì 25 settembre 2018

Penne con pestato di zucchine e zafferano con burratina affumicata

Una pasta semplicemente deliziosa in cui le zucchine, unite allo zafferano, i pinoli, le noci e il parmigiano, creano un pesto grossolano (non è una crema come il pesto alla genovese!) pieno di sapore che vi conquisterà.
La burrata con il suo gusto affumicato dona cremosità per un connubio davvero perfetto.




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne lisce
5 zucchine
1 cucchiaio di pinoli
3 noci
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla tritata
30 gr. di parmigiano
1 pizzico di zafferano in pistilli
120 gr. di burrata affumicata
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in pistilli di zafferano in una ciotolina e copriteli di acqua calda.
Riducete la burrata affumica a pezzetti.
Lavate e spuntate le zucchine. asciugatele e tagliatele a tocchetti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e unite lo spicchio di aglio tritato e la cipolla.
Fate soffriggere dolcemente per 3/4 minuti e poi unite le zucchine. Proseguite la cottura fino a quando saranno morbide. Unite lo zafferano, mescolate bene e poi fate raffreddare.
Mettete le zucchine in un mixer ad immersione e unite le noci e i pinoli. Mixate solo molto brevemente per ottenere un pesto grossolano. Aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato e mescolate. Trasferite il tutto in una grande padella.
Fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente e conservate un pò di acqua di cottura.
Versatele nella padella e mescolate. Unite la burrata (conservate qualche pezzetto per la decorazione)
e, con l'aggiunta di un pò di acqua, fatela sciogliere.
Impiattate e aggiungete un pezzetto di burrata in ogni piatto.
Servite subito con del pepe.
Buon appetito!!!

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