giovedì 27 settembre 2018

Focaccine alla moda di Rimini

Riesco a pensare a poche cose golose come queste focaccine! Preparate con gli ingredienti della più classica delle piadine, croccanti fuori e con la crescenza che si scioglie, sono semplicemente super golose. Io le ho servite come antipasto, ma vanno bene anche per un pranzo leggero. Secondo me l'unica cosa veramente importante è mangiarle...





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di pasta per focaccia (preferibilmente con lievito madre)
180 gr. di crescenza o squacquerone
4 fettine di culatello o prosciutto crudo
rucola
olio evo

Procedimento:

Estraete la pasta dal frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo.
Preriscaldate il forno alla massima potenza.
Oliate 4 stampini antiaderenti per tortine o mini quiche.
Dividete la pasta in quattro e stendetela con le mani negli stampini.
Oliate leggermente la superficie e infornate per circa 10/15 minuti fino a quando la pasta sarà dorata.
Togliete dal forno e distribuitevi il formaggio e rimettete in forno per pochi minuti fino a quando si sarà sciolto.
Sfornate e decorate con una  fettina di culatello ripiegata a rosa e qualche foglia di rucola.
Togliete le focaccine dagli stampini e servite subito.
Buon appetito!!!

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