mercoledì 26 settembre 2018

Tagliata con salsa di cipollotti e noci arrosto

Una ricetta per trasformare una semplice tagliata in un piatto da chef.  Questa salsa con ingredienti semplicissimi è veramente straordinaria: le noci tostate in forno si uniscono ai cipollotti grigliati, capperi e cetriolini creando una consistenza dolce ma anche croccante che è perfetta per esaltare il sapore della carne. Mitica!!!




Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di roast - beef o controfiletto tagliata alta (circa 800 gr.)
40 gr. di noci sgusciate
1 spicchio di aglio piccolo
1 cucchiaio di senape rustica
8 cipollotti
2 cetriolini
1 cucchiaio di capperi dissalati
2 cucchiaini di aceto
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tritate i capperi insieme ai cetriolini.
Preriscaldate il forno a 170°.
Tagliate le noci al coltello in modo grossolano e mettetele su di una placchetta ricoperta di carta da forno. Infornatele per circa 8 minuti fino a quando saranno dorate.
Mettetele in una ciotola e conditele, ancora calde, con l'aglio tritato e tre cucchiai di olio. Mescolate.
Scaldate una bistecchiera antiaderente, oliatela leggermente, e fate cuocere i cipollati puliti fino a quando saranno ben grigliate e teneri. Trasferiteli su di un tagliere e tagliateli a rondelle.
Uniteli alle noci e aggiungete la senape, l'aceto, i capperi e cetriolini tritati, sale pepe e mescolate bene.
Ungete leggermente la carne (che dovrà essere a temperatura ambiente), salatela e pepatela.
Scaldate molto bene una bistecchiera e fatevi cuocere il roast-beef pochi minuti per parte secondo la cottura che preferite. Trasferite la carne su di un tagliere e fatela riposare per 5 minuti coperta con alluminio.
Tagliatela a fette spesse e conditela con un pò di salsa. Servite subito con il resto della salsa a parte.
Buon appetito!!!

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