lunedì 17 settembre 2018

Cartoccio di scamorza affumicata fondente

Sapete immaginare qualcosa di più goloso della scamorza affumicata calda e fondente arricchita, tra l'altro, da pomodori, capperi e acciughe? Il profumo che sprigiona il cartoccio quando lo aprite è sufficiente a farvi innamorare. Una ricetta tipicamente mediterranea, che vi stupirà. Provare per credere!
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
220 gr. di piccole scamorze affumicate
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olive denocciolate tipo Taggiasche
3 acciughe sottolio spezzettate
4 pomodorini ciliegini
4 pomodori semisecchi sottolio
1 pizzico abbondante di origano
olio evo
pepe
 
 
Procedimento;
 
Tagliate la scamorza a dadini grossolani.
Dividete i pomodorini freschi a pezzetti e i pomodori secchi a strisce.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete un pezzo molto grande di carta forno ed adagiatevi al centro la scamorza a pezzetti.
Aggiungete le olive sgocciolate, i capperi dissalati, i pomodorini freschi a pezzetti, i pomodori secchi a striscioline, un bel pizzico di origano e sopra tutto le acciughe a pezzetti.
Condite con un filo di olio e del pepe grattuggiato fresco.
Riunite in alto i lati della carta forno fino a formare un sacchetto. Chiudetelo molto bene con dello spago da cucina o con un elastico in plastica di quelli che si usano per chiudere gli involtini. 
Disponete il sacchetto su una placchetta da forno ed infornate per circa 20 minuti.
Estraete dal forno, disponete il sacchetto su di un piatto di portata e apritelo davanti ai commensali.
Servitelo subito caldo e fondente con del buon pane.
Buon appetito!!!
  

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