martedì 18 settembre 2018

Polpettine con curry e lenticchie

Come ben sapete adoro le polpettine in tutti i modi, perché comunque siano cucinate sono sempre squisite e piacciono sempre a tutti. Oggi vi propongo una versione leggera perché non fritta, ma anche originale e sfiziosa grazie all'aggiunta di un tocco orientale e alle lenticchie che le rende diverse dal solito.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
500 gr. di trita scelta di manzo
1 uovo sbattuto
2 spicchi d'aglio tritati
3 cipollotti tritati
60 gr. di pasta di curry
1 lattina da 400 gr. di lenticchie piccole tipo Castelluccio
olio evo
sale e pepe
foglie di lattuga (facoltative)
 
Per la salsa allo yogurt:
 
1 confezione di yogurt greco
1 spicchio di aglio tritato
un filo di olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Scolate le lenticchie in un passino, sciacquatele bene e riscolatele ancora per eliminare tutta l'acqua. 
Mettete in una grande ciotola la carne di manzo e aggiungete l'uovo sbattuto, l'aglio tritato, i cipollotti tritati, le lenticchie, la pasta di curry, sale e pepe.
Mescolate molto bene con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine omogenee e disponetele a mano a mano a mano su di un piatto; coprite con pellicola e mettete a rassodare in frigo (potete preparale anche al mattino per la sera).
Intanto preparate la salsa di accompagnamento: mettete in una ciotola lo yogurt greco e aggiungete uno spicchio di aglio tritato, sale e pepe e un filo di olio. Mescolate bene, coprite e conservate in frigo fino al momento del servizio.
Scaldate due cucchiai di olio in un'ampia padella e fate cuocere le polpettine su tutti i lati per 7 / 8 minuti. Volendo, a questo punto, potete aggiungere un altro cucchiaio di pasta di curry e prolungare la cottura per 1 minuto, oppure servirle subito come ho fatto io.
Foderate una ciotola con delle belle foglie di lattuga fresca e riempitela con le polpettine. Servitele con la salsa allo yogurt a parte.
Buon appetito!!!

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