Un piatto fresco e leggero, perfetto per queste giornate di grande caldo. Ho servito questa deliziosa insalata dentro dei pomodori grandi aperti a fiore, che creano non solo una bella presentazione, ma aggiungono anche sapore e colore. Le noci e l'uva abbinati al pollo rendono questa ricetta equilibrata, originale e sfiziosa.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di petto di pollo
4 pomodori grandi costoluti
4 gambi di sedano
1 cipolla di Tropea
10 chicchi di uva nera
12 noci sgusciate
prezzemolo tritato
4 cucchiaini di maionese
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a cuocere il petto di pollo in acqua bollente leggermente salata e scolatelo quando sarà pronto. Fatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, asciugateli e apriteli a fiore.
Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle.
Tagliate la cipolla a fettine.
Riunite in una grande ciotola il sedano, la cipolla, il pollo tagliato a fettine, il prezzemolo tritato, i chicchi di uva tagliati a metà e le noci spezzettate grossolanamente.
Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene.
Coprite con pellicola e fate insaporire in frigo per circa un 'ora.
Togliete l'insalata dal frigo e riportatela a temperatura ambiente.
Servitela divisa nei quattro pomodori e aggiungete un cucchiaino di maionese su ciascuno.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento