mercoledì 4 luglio 2018

Tortini di riso croccante

Una ricetta per servire i riso in un modo diverso e molto goloso: il risotto si trasforma in dei tortini croccanti rosolati in padella da intingere nella maionese. Stuzzicanti e dorati sono come le ciliegie .... veramente irresistibili!!




Ingredienti per circa 18 tortini:

150 gr. di riso superfino Carnaroli
2 cipollotti tritati
1 bustina di zafferano
1 bicchierino di vino bianco
brodo vegetale
3 cucchiai di pisellini surgelati
parmigiano grattugiato
30 gr. di farina
olio evo
sale e pepe

Procedimento :

Portate a bollore il brodo in una pentola, aggiungete lo zafferano e mantenetelo a leggero bollore.
In una seconda pentola fate stufare i cipollotti tritati con un cucchiaio di burro per qualche minuto fino a quando saranno morbidi. Versate il riso e fatelo tostare bene per un minuto.. Unite il vino bianco e fatelo sfumare.
Fare cuocere il riso per circa 18 minuti aggiungendo a mano a mano un mestolino di brodo.
Gli ultimi due minuti di cottura aggiungete i pisellini.
Spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
Mettete il riso in una grande ciotola, fatelo raffreddare e poi copritelo e mettetelo in frigo a rassodare per almeno un'ora.
Mettete la farina in un piatto.
Formate delle polpettine con il riso e poi schiacciatele leggermente per formare i tortini. Compattate bene.
Infarinateli e metteteli su di un piatto (se li preparate in anticipo, coprite e rimettete in frigo).
Scaldate bene l'olio in una padella antiaderente e fateli rosolare prima su di un lato e poi girateli con una paletta, Fateli cuocere in due mandate. Dovranno risultare dorati e croccanti.
Metteteli a mano a mano su di un piatto coperto con carta da cucina.
Prepararte un bel piatto di portata e servite subito i tortini con la maionese a parte.
Buon appetito!!!

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