venerdì 13 luglio 2018

Tartellette con tartare di tonno

Un finger food perfetto per questa stagione. Fresco, leggero e con il pesce crudo che tutti abbiamo imparato ad apprezzare. La base sottile e croccante accoglie la tartare di tonno che una semplice  marinatura rende particolarmente golosa. Ideale per un aperitivo chic ed estivo.


 
 
Ingredienti per 7 tartellette:
 
300 gr. di tartare di tonno già abbattuto
1 piadina grande
1 cucchiaino da tè di olio di sesamo
2 cucchiaini da tè di salsa di soia
il succo di mezzo lime
1 cucchiaino da tè di zenzero fresco grattugiato
sale e pepe
semi di sesamo nero
2 pomodorini piccalilly
 
Procedimento:
 
Preriscaldate il forno a 180°.
Spennellate leggermente 7 formine di una teglia da muffin.
Con un tagliapasta ricavate dalla piadina 7 cerchi leggermente più grandi delle formine e oliatele in superficie.
Spingete delicatamente ogni cerchio nelle formine facendolo ben aderire alla base ed ai lati.
Infornate per 8 minuti o fino a quando otterrete delle tartellette croccanti. Sfornatele e mettetele da parte a raffreddare.
Mettete il tonno in una ciotola e conditelo con la soia, l'olio di sesamo, il succo di lime, lo zenzero grattugiato, il sale ed il pepe.
Mescolate bene e distribuite equamente il tonno nelle tartellette.
Spolverate leggermente il tonno con i semi di sesamo nero e guarnite ogni tartelletta con un quarto di pomodorino.
Servite subito. Buon appetito!!!


Nessun commento:

Posta un commento