Un'idea sfiziosa e divertente per mangiare il pesce in un modo diverso dal solito. Una ricetta leggera ma golosa perfetta per il grande caldo di questo giorni! L'abbinamento con il guacamole, che adoro, aggiunge colore e sapore e rende il piatto delizioso.
Ingredienti per 4 mini burger:
120 gr. di filetto di tonno fresco
120 gr. di filetto di salmone fresco
prezzemolo tritato
4 panini piccoli
maionese
lattuga
olio evo
sale e pepe
Per il guacamole:
1 avocado (io preferisco quelli con la buccia nera che si chiamano Haas)
1 pomodoro
1/2 cipolla di Tropea
1 lime
sale e pepe
Procedimento:
Cominciate preparando il guacamole: mettete la polpa dell'avocado in una ciotola e aggiungete il succo del lime spremuto. Schiacciatelo bene con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Unite la cipolla tritata e il pomodoro privato dei semi e tagliato a dadini. Salate e pepate.
Mescolate il tutto e poi coprite con la pellicola a contatto e un secondo strato di pellicola che copra la ciotola in modo che non annerisca. Conservate in frigo.
Tagliate il filetto di salmone e di tonno a dadini, unite un pò di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe. Mescolate e formate quattro polpette. Mettetele in frigo a compattare per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete un filo di olio in una padella antiaderente e fate cuocere i burger su entrambi i lati.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno.
Spalmate la base di ogni panino con un pò di maionese, ricoprite con una foglia di lattuga, adagiatevi un burger e completate con il guacamole.
Servite subito con l'altra metà del panino e con dell'altra lattuga.
Buon appetito!!!
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