Anche d'estate non si può vivere di sole insalate! Questa ricetta è veramente di una golosità pazzesca e con tutti i meravigliosi ingredienti di questa stagione stupenda. Con il vantaggio che si cuoce tutto nella stessa padella, infatti gli gnocchetti si tuffano nel sugo e poi si cuoce tutto velocemente al forno. E quando fa caldo e si ha meno voglia di stare ai fornelli.... questo è il piatto perfetto. Veloce, squisito, colorato e con quattro formaggi che, fondendo, rendono questi gnocchetti semplicemente divini.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gnocchetti verdi agli spinaci
100 gr. di ricotta
200 gr. di ovoline di mozzarella
parmigiano grattugiato
50 gr. di gorgonzola
700 ml. di passata di pomodoro
1 pizzico di zucchero
origano
250 gr. di peperoni pronti in barattolo già grigliati
1 tazzina di acqua
1 ciuffo di basilico
2 spicchi di aglio
1 cipolla bionda piccola tritata
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella che possa anche andare in forno e unite gli spicchi di aglio tritati e la cipolla. Fate stufare per cinque minuti a fuoco basso e poi aggiungete la passata, l'acqua, lo zucchero e l'origano. Salate e pepate e aggiungete anche il ciuffo di basilico.
Fate restringere il sugo per circa dieci minuti. Unite anche i peperoni tritati grossolanamente.
Intanto tagliate le mozzarelline a metà.
Preriscaldate il forno a 200°.
Quando il sugo si sarà ristretto aggiungete gli gnocchetti crudi adagiandoli nel sugo.
Unite le mozzarelline, la ricotta a ciuffetti e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate per 15 o 20 minuti fino a quando i formaggi saranno fusi e il tutto sarà ben caldo.
Togliete la padella dal forno e aggiungete il gorgonzola a pezzetti.
Servite subito ben caldo con del pane.
Buon appetito!!!
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