lunedì 16 luglio 2018

Penne al pesto rosso

Una pasta deliziosa con i colori e i profumi dell'estate. Un pesto morbido e saporito che, a parte la cottura dei peperoni, si prepara nel mixer in pochi minuti. Bella, buona e con ingredienti golosi ma anche perfetti per restare in forma!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di penne
3 peperoni rossi grandi
160 gr. di pomodorini semi secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
80 gr. di mandorle pelate
30 gr. di pecorino grattugiato
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Accendete il grill del forno e ricoprite una teglia con alluminio.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti. Asciugateli bene con carta da cucina.
Disponeteli con la pelle verso l'alto nella teglia e infornateli fino a quando saranno con la pelle sarà
uniformemente bruciacchiata.
Metteteli in un sacchetto di quelli che si usano per surgelare e chiudetelo. Fate raffreddare i peperoni.
Metteteli su di un tagliere ed eliminate tutta la pelle e poi tagliateli a fettine.
Metteteli nel boccale di un mixer ad immersione e unite i pomodorini scolati, il pecorino grattugiato, le mandorle, l'aglio e due cucchiai di olio.
Frullate fino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo. Correggete di sale e pepate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e rimettetela nella pentola.
Conditela con il pesto, mescolate e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Impiattate e cospargete con ancora un pò di prezzemolo e pepe macinato.
Buon appetito!!!

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