martedì 17 luglio 2018

Insalata panzanella con manzo grigliato

Un'insalata favolosa in cui la bistecca di manzo marinata e grigliata si unisce ai pomodori e al pane croccante per creare un'insalata variopinta e saporita. Un modo estivo per mangiarsi una fantastica bistecca anche quando fa caldo! Un piatto veramente eccezionale.






Ingredienti per 2 persone:

1 bistecca di roast-beef o controfiletto alta di circa 250 gr.
1 cucchiaio di aceto balsamico
2 pomodori
1 cipolla di Tropea
2 zucchine piccole chiare estive
2 fette di pane tipo toscano
basilico
olio evo
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

Procedimento:

Mescolate in una pirofila 2 cucchiai di olio con un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe.
Aggiungete la bistecca, mescolate bene e fate marinare un'ora fuori dal frigo.
Intanto lavate i pomodori e tagliateli a spicchi e affettate sottilmente la cipolla di Tropea. Riuniteli in una ciotola.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine e tagliatele a metà per il lungo.
Mescolate in una ciotolina due cucchiai di olio, uno di aceto rosso, la senape, sale e pepe e mettete da parte.
Scaldate molto bene una bistecchiera, scolate la carne dalla marinata e asciugatela bene con carta da cucina.
Fatela cuocere tre minuti per parte per una cottura al sangue oppure prolungate i tempi secondo il grado di cottura desiderato. Salate e pepate e mettete a riposare su di un tagliere.
Sulla stessa bistecchiera mettete le zucchine e fatele cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete anche le fette di pane e fatele tostare.
Trasferite le zucchine e il pane su un secondo tagliere e tagliate le zucchine a mezzaluna e il pane a dadi.
Aggiungete pane e zucchine nella ciotola dei pomodori e cipolla. Condite il tutto con la salsa alla senape e mescolate bene.
Disponete l'insalata su di un piatto di portata.
Affettate la carne a fette spesse e disponetetela sull'insalata.
Decorate con abbondante basilico e servite subito.
Buon appetito!!!

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