martedì 24 luglio 2018

Polpettine al cheddar e salsa barbecue

Una ricetta super stuzzicante per un aperitivo in terrazza o una cena tra amici. Queste polpette sono bellissime da vedere e soprattutto molto golose grazie al cheddar e alla salsa barbecue, che fa anche parte dell'impasto, che le rendono veramente irresistibili!






Ingredienti per circa 30 polpettine:

500 gr. di macinato di manzo
2 cucchiai di salsa BBQ
1 uovo sbattuto
2 cipollotti tritati
3 fette di pancarrè senza crosta tritate
5 fette di formaggio cheddar per hamburger
30 mini cetriolini sott'aceto
olio evo
sale e pepe
salsa BBQ per servire

Procedimento:

Mettete la carne macinata in una ciotola capiente e aggiungete l'uovo sbattuto, i cipollotti, il pancarrè, la salsa BBQ, sale e pepe. Mescolate bene con le mani per amalgamare il tutto e formate delle piccole polpettine.
Mettetele in frigo a rassodare per trenta minuti.
Scolate i cetriolini e asciugateli con carta da cucina.
Ritagliate le fette di cheddar in piccoli quadrati.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e fate cuocere le polpettine su tutti i lati fino a quando saranno ben rosolate.
Appoggiate le fette di formaggio su ciascuna polpettina e coprite con un coperchio per un minuto fino a quando il formaggio si sarà sciolto leggermente.
Disponete le polpettine su di un bel piatto di portata e guarnite ciascuna con un mini cetriolino, fermandolo con uno stuzzicadenti.
Servite subito con altra salsa BBQ a parte in una ciotola.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento