Un antipasto di una golosità pazzesca! Facilissimo da preparare e volendo, anche in anticipo, per poi infornarlo all'ultimo, è semplicemente delizioso. Il formaggio che si fonde, insieme al prosciutto crudo, al patè e alla pasta sfoglia dorata e croccante creano pura poesia...
Ingredienti per 2 persone:
2 tomini
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 tuorlo d'uovo
4 fette di prosciutto crudo
20 gr. di patè di fois gras (oppure altro patè a vostra scelta, volendo anche di carciofi!)
Procedimento:
Mettete i tomini su di un tagliere e spalmateli con il patè.
Avvolgeteli completamente con due fette di prosciutto crudo ciascuno compattando bene e metteteli da parte.
Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo e, con un tagliapasta, ricavate due cerchi della grandezza dei tomini e due cerchi un pò più grandi.
Allargate leggermente con le mani tutti e quattro i cerchi.
Mettete i due tomini sui cerchi a misura e ricoprite con i cerchi più grandi chiudendo molto bene i bordi per sigillarli.
Mettete i tomini su di un piatto ricoperto di carta forno e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
Prima di andare in tavola preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete il tuorlo d'uovo in una ciotola con l'aggiunta di 2 cucchiaini di acqua fredda.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Disponetevi i tomini e spennellateli con l'uovo.
Infornate per circa 18 minuti o fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata.
Mettete i tomini in un bel piatto e servite subito.
Buon appetito!!!
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