martedì 10 luglio 2018

Alette di pollo laccate alla soia e arancia

Se c'è qualcosa che mette d'accodo tutti nella mia famiglia sono le alette di pollo! L'unica che non le ha ancora provate è la mia nipotina di nove mesi (per ovvie ragioni) ma tutti gli altri ne vanno letteralmente pazzi. Questa versione è particolarmente deliziosa in quanto il succo di arancia fresco dona una nota veramente perfetta in abbinamento alla soia e al miele. Favolose da mangiare anche fredde sono un must dell'estate!




Ingredienti per 1 kg. di alette:

1 kg. di alette di pollo
1 cucchiaio di paprika dolce
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zenzero grattugiato
il succo di due arance spremute
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le alette in una grande pirofila e ungetele con un cucchiaio di olio. Unite la paprika e mescolate bene con  le mani. Mettete a marinare in frigo per almeno due ore.
Intanto riunite in una ciotola la salsa di soia, il miele, lo zenzero grattugiato e il succo di arancia e mescolate bene.
Togliete le alette dal frigo 30 minuti prima di cucinarle.
Preriscaldate il forno a 180°.
Disponete le alette in un solo strato in una teglia antiaderente, salatele e pepatele.
Infornate per 20 minuti e poi giratele e fatele cuocere per altro 5 minuti.
Alzate la temperatura del forno a 200°, bagnate le alette con la metà della salsa e rimettete in forno per 10  minuti.
Toglietele dal forno, giratele, irroratele con il resto della salsa e rimettete a cuocere per altri 10 minuti fino a quando saranno dorate e caramellate.
Servitele subito con una bella insalata e tanti tovaglioli di carta (si mangiano rigorosamente con le mani!). Ma sono buone anche fredde... se per caso avanzassero!
Buon appetito!!!

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