giovedì 5 luglio 2018

Involtini melanzane e spada affumicato con crema alla feta

Un piatto veloce e leggero con ingredienti freschi e saporiti. La salsa alla feta è strepitosa e perfetta con le melanzane e lo spada affumicato è un ingrediente estivo che adoro e che rende questa ricetta veramente fantastica!




Ingredienti per 4 persone:

1 melanzane violetta grande
200 gr. di feta
150 gr. di spada affumicato a fettine
8 pomodorini semi secchi scolati dall'olio di conservazione
paprika
1 spicchio di aglio tritato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate la melanzana, asciugatela e spuntatela.
Con un coltello ben affilato tagliate 12 fettine molto sottili e grigliate su di una bistecchiere o in una padella antiaderente con un filo di olio. Salatele, pepatele, cospargetele di origano e fatele raffreddare.
Intanto prepararte la salsa: mettete in un mixer la feta sbriciolata, l'aglio, un bel pizzico di paprika e i pomodorini. Frullate il tutto con l'aggiunta di un cucchiaio di olio fino ad ottenere una crema.
Disponete le fette di melanzane fredde su di un tagliere e ricoprite ciascuna con una fettina di spada e poi arrotolate ad involtino.
Disponete gli involtini su di un piatto di portata e unite ancora un pò di origano e un filo di olio.
Servite con la salsa alla feta e del pane tostato.
Buon appetito!!!

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