giovedì 26 aprile 2018

Spaghettoni acciughe e carciofi

Una pasta con tutti i profumi ed i sapori della primavera. I deliziosi carciofi, che danno il meglio in questa stagione, si uniscono ad acciughe e provola per creare un condimento favoloso e dal gusto romanesco che vi farà innamorare.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone;
 
400 gr. di spaghettoni
3 carciofi
3 cipollotti tritati
4 filetti di acciuga sott'olio
1 bel pizzico di pistilli di zafferano (o 1 bustina)
prezzemolo tritato
provola dolce fresca
olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Lavate i carciofi, puliteli e tagliateli a spicchi sottili.
In una grande padella fate ammorbidire i cipollotti tritati in 3 cucchiai di olio.
Unite le acciughe a pezzetti e fatele sciogliere lentamente schiacciandole con una forchetta.
Aggiungete i carciofi, mescolate, salate e pepate.
Versate lo zafferano e un mestolino di acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i carciofi saranno teneri.
Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
Versate gli spaghettoni nella padella con i carciofi e spadellate brevemente con l'aggiunta di un po' di acqua.
Unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora.
Impiattate e grattugiate un po' di provola fresca su ogni piatto.
Buon appetito!!!

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