venerdì 20 aprile 2018

Sushi sandwich di tonno

Un'idea molto golosa, divertente e facile da realizzare per l'aperitivo del venerdì o un party in giardino, visto la bella stagione che ci aspetta. Una rivisitazione di un classico della cucina orientale in chiave italiana e soprattutto milanese dove i nostri migliori bar propongono i tramezzini o panini al tonno.
 
 
 
 
 Ingredienti per 6 persone:
 
140 gr. di tonno di alta qualità al naturale, peso sgocciolato
1 cipollotto tritato
1 gambo di sedano a dadini piccoli
prezzemolo tritato
3/4 cucchiaini di maionese
6 pan carré (tipo American Sandwich)
pepe
 
Procedimento:
 
Eliminate la crosta dalla fette di pan carré e, con l'aiuto di un mattarello, schiacciatele leggermente per allargarle senza romperle.
Mescolate in una ciotola il tonno sgocciolato e sminuzzato con una forchetta con il cipollotto tritato, il sedano a dadini, un cucchiaino di prezzemolo tritato, la maionese e il pepe.
Disponete ogni fetta di pane su un quadrato di pellicola.
Spalmate ogni fetta di pane con il composto di tonno, lasciando libero un pezzo del bordo superiore.
Inumidite con un filo di acqua fredda il bordo lasciato libero.
Con l'aiuto della pellicola avvolgete il pane formando un rotolo e chiudete a caramella. Sigillate bene per chiudere il bordo.
Mettete i rotoli così ottenuti in frigo fino al momento del servizio.
Quando sarete pronti a servire dividete ogni rotolo a metà e poi ancora a metà, ottenendo 4 pezzi per ogni rotolo.
Disponente i sushi su un bel piatto di portata e servite con una ciotolina di maionese ben fredda in cui intingerli.
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento