mercoledì 4 aprile 2018

Risotto pomodorini e burrata

Una ricetta che più mediterranea non si può: un trionfo di colori e sapori per celebrare il nostro meraviglioso sud. Il risotto cuoce con il sugo di pomodoro e poi caldo e fumante accoglie la morbidezza della burrata che comincia a fondere...Semplicemente divino!!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso Carnaroli
2 burrate piccole
700 gr. di pomodorini datterini in succo
700 ml. di brodo vegetale
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio di aglio tritato
vino bianco
4 cucchiai di burro
basilico fresco
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate il burro in una pentola e fatevi appassire la cipolla e l'aglio tritati per circa 15 minuti.
Mettete da parte in una ciotola.
Scaldate i pomodorini e il brodo vegetale in un'altra pentola e quando cominceranno a bollire abbassate la fiamma e mantenete a leggera bollitura.
Nella pentola del soffritto aggiungete un altro cucchiaio di burro e fate tostare il riso. Salatelo leggermente.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate e versate mezzo bicchiere di vino bianco.
Fatelo sfumare.
Portate a cottura il riso aggiungendo a mano a mano il mix di brodo e pomodorini. Controllate di sale e unite il soffritto preparato in precedenza.
Quando il risotto sarà al dente e morbido, spegnete il fuoco e mantecate con un cucchiaio di burro freddo.
Impiattate e decorate con foglie di basilico fresco.
Completate ogni piatto con mezza burratina.
Buon appetito!!!

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