giovedì 5 aprile 2018

Zucchine al forno alla menta

Un contorno facilissimo da preparare e da gustare sia caldo che freddo. Le zucchine si uniscono al limone e alla menta che regalano una nota fresca che profuma di primavera. La cottura in forno mantiene intatti i sapori e la dolcezza della cipolla rossa rende questo piatto veramente delizioso.
Perfetto da preparare in anticipo e servire a una cena tra amici e da ricordare quando si cenerà all'aperto!






Ingredienti per 4 persone:

6 /7 zucchine verde chiaro primaverili
2 cipolle rosse
1 limone bio
foglie di menta fresca
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Rivestite una teglia da forno con carta forno.
Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a metà e poi a tocchetti.
Affettate le cipolle sbucciate.
Mettete in una grande ciotola le zucchine, le cipolle, sale e pepe, origano, la scorza grattugiata del limone, il succo di mezzo limone e 4 cucchiai di ottimo olio di oliva. Mescolate bene.
Versate le verdure condite nella teglia e infornate per circa 20 minuti o fino a quando le zucchine saranno tenere. Assaggiate per controllare il sale.
Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare.
Mettete tutto in un piatto di portata e unite delle foglie di menta fresca prima di servire.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento