Una ricetta che è un classico della cucina italiana amata da grandi e piccini. Facilissima da preparare e tipica della maggior parte dei ristoranti di pesce sulle nostre coste. Con pochi accorgimenti otterrete un piatto veramente goloso che, croccante e saporito, sparirà in un batter d'occhio.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di anelli di calamari puliti (si trovano già pronti anche al mercato)
3 chiare di uovo
150 gr. di pangrattato
paprika
origano
fettine di lime o limone
microerbe per decorare
olio di arachidi per friggere
sale e pepe
fettine di peperoncino fresco (facoltative)
fettine di peperoncino fresco (facoltative)
maionese o salsa tartara
Procedimento:
Sciacquate gli anelli di calamaro sotto l'acqua fredda ed asciugateli molto bene con carta da cucina.
Mettete in una ciotola il pangrattato, l'origano, la paprika, sale e pepe.
In un'altra ciotola sbattete leggermente le chiare d'uovo.
Passate gli anelli di calamaro prima nelle chiare sbattute e poi nel pangrattato.
Scaldate molto bene l'olio di arachidi e friggete i calamari per pochissimi minuti, quel tanto che basta per diventare dorati e croccanti.
Asciugateli bene con carta da cucina e salateli ancora leggermente.
Serviteli con il limone (ma io preferisco il lime), le microerbe e la salsa che preferite.
Buon appetito!!!
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