lunedì 9 aprile 2018

Croque Madame all'italiana

Adoro le uova e cerco sempre di presentarle in una maniera originale ed appetitosa. Questa ricetta super veloce e con  pochi ingredienti si rifà ad un classico della cucina francese nella quale l'uovo rappresenta il cappello della Madame così da differenziarlo dal classico Croque Monsieur. Con ingredienti tutti italiani un piatto pronto in 15 minuti veramente da leccarsi i baffi.
 
 
 
 
 
Ingredienti per 2 persone:
 
2 fette grandi di pane tipo toscano
2 tuorli d'uovo
4 fette di prosciutto cotto
150 ml. di bechamel già pronta
10 gr. di parmigiano grattuggiato
10 gr. di gruyere grattuggiato
senape rustica (con i grani)
burro q.b.
 
Preparazione:
 
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate le fette di pane e fatele tostare leggermente.
Accendete il grill del forno.
Scaldate in un pentolino la bechamel e aggiungete il parmigiano e il gruyere grattugiati. Fateli sciogliere.
Spalmate le fette tostate con un velo di senape in grani e ricoprite ciascuna con due fette di prosciutto cotto.
Trasferite le fette di pane su una placchetta da forno e aggiungete su ognuna due cucchiai di bechamel.
Rompete le due uova e mettete ciascun tuorlo in una ciotolina eliminando l'albume.
Create su ogni fetta un piccolo nido tra il prosciutto e la bechamel e versate il tuorlo dalla ciotolina.
Salate e pepate.
Mettete le fette di pane così composte sotto il grill per 3/4 minuti, fino a quando la bechamel sarà calda e il tuorlo ancora morbido.
Servite subito.
Buon appetito!!! 

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