lunedì 16 aprile 2018

Ruote con pesto di spinacini e mandorle

In questo periodo dell'anno si trovano al mercato gli spinacini piccoli e freschi che sono perfetti per questa ricetta, con cui potrete realizzare un pesto delicato e leggero, ma anche molto saporito che si prepara in brevissimo tempo. Il suo colore verdissimo è un inno alla primavera. Io ho utilizzato le ruote, ma scegliete qualsiasi formato di pasta che possa raccogliere bene questo pesto favoloso.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400 gr. di ruote
150 gr. di spinacini freschi
40 gr. di mandorle pelate
2 spicchi di aglio
35 gr. di parmigiano + per servire
120 gr. di ricotta fresca
olio evo
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Mettete in un mixer il parmigiano e gli spicchi d'aglio e frullate.
Aggiungete gli spinacini e le mandorle e frullate ancora con l'aggiunta di tre cucchiai di olio.
Unite infine la ricotta e frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo (nel caso aggiungete ancora un filo di olio).
Salate e pepate e mettete il pesto in una ciotola.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Rimettetela nel tegame e aggiungete il pesto. Mescolate bene e aggiungete all'occorrenza un po' di acqua al fine di avere una salsa cremosa.
Impiattate e aggiungete ancora un po' di parmigiano grattugiato.
Servite subito.
Buon appetito!!!
 

Nessun commento:

Posta un commento