giovedì 30 marzo 2023

Tomini al forno con noci e pere

E dopo una ricetta lunga da preparare come lo spezzatino, oggi ve ne propongo una velocissima. Pochi ingredienti e una passata nel forno per avere questi tomini filanti e stragolosi. Il formaggio con il gusto dolce della pera e la nota croccante delle noci diventa un antipasto divino!!!



Ingredienti per 2 persone:

2 tomini per griglia
2 fette di pancarrè quadrate grandi
4 noci
1/2 pera Williams sbucciata
olio evo
pepe

Procedimento:

Accendete il forno a 200°.
Tagliate la pera a dadini piccoli.
Spezzettate le noci.
Incidente i tomini con dei tagli a croce.
Ritagliate il pancarrè a misura delle cocotte da forno (le mie sono di coccio).
Disponete il pane su di una placchetta ricoperta di carta forno e fatele tostare brevemente.
Oliate le due cocotte e disponetevi una fetta di pane in ciascuna.
Sopra mettete un tomino e allargate i tagli con le mani.
Cospargete con la metà della pera e delle noci.
Condite con un filo di olio e infornate per circa dieci minuti o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Servite subito con un bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento