Un piatto divino che si cucina tutto nella stessa padella. La robiola cremosa con la freschezza degli spinacini e le noci croccanti creano una ricetta vegetariana veramente fantastica! La pasta risottata è golosa da morire...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennette o altra pasta corta
brodo vegetale
2 scalogni tritati
8 noci
200 gr. di robiola
100 gr. di spinacini puliti
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate le noci grossolanamente con un coltello.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate stufare dolcemente gli scalogni per 5 minuti.
Unite la pasta, mescolate bene e fatela tostare per un minuto.
Salate leggermente.
Aggiungete il brodo bollente a coprire e fate cuocere la pasta aggiungendo il brodo a mano a mano che si consuma come per un risotto.
Dopo circa 12 minuti (la pasta sarà ancora al dente) aggiungete la robiola e fatela amalgamare bene.
Controllate di sale.
Unite gli spinacini e le noci e portate a cottura.
Impiattate e pepate.
Buon appetito!!!!
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