martedì 14 marzo 2023

Cestini di carne, fontina e patate

Un secondo piatto diverso dal solito e veramente squisito, questi cestini avranno un grande successo! Facilissimi da realizzare sono super appetitosi: carne, formaggio filante e patate croccanti..... una vera goduria! E quanto sono carini!!!!



Ingredienti per 6 cestini:

400 gr. di macinato misto (vitello e maiale)
1 patata grande
120 gr. di fontina (oppure malga o fontal)
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il formaggio a dadini piccoli.
Sbucciate la patata, sciacquatela e tagliatela a dadini piccoli.
Portate a bollore dell'acqua in un pentolino e salatela. Versate le patate e fatele bollire per circa 3 minuti.
Scolatele, asciugatele e mettetele da parte in un piatto.
Mettete la carne in una ciotola, salatela e pepatela e mescolate bene.
Formate 6 polpette della stessa dimensione.
Ungete 6 buchi di una teglia per muffin.
Mettete una polpetta in ogni buco e fate aderire la carne al fondo e alle pareti in modo da ottenere un cestino. 
Mettete in ogni cestino un po' di formaggio e di patate. 
Salate e pepate e condite con un filo di olio e un po' di origano.
Infornate a 220° per 20/25 minuti o fino a quando le patate saranno dorate e croccanti.
Togliete dal forno, fate riposare per un paio di minuti e poi sformate e impiattate.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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