lunedì 6 marzo 2023

Quaglie ripiene all'uva

Adoro le quaglie e questa ricetta che vi propongo con il ripieno di salsiccia e la pancetta che le mantiene tenere e saporite è fantastica!! L'abbinamento con l'uva è veramente azzeccato e rende questo piatto molto chic e bello da portare in tavola. Le patate super croccanti sono il contorno perfetto!!! Da leccarsi i baffi...





Ingredienti per 4 persone:

8 quaglie pronte per la cottura
16 fette di pancetta tesa
160 gr. di salsiccia
foglie di salvia
1 bicchierino di brandy
200 gr. di uva rosata
4 patate grandi
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate bene le quaglie con carta da cucina.
Salate e pepate l'interno e aggiungete un pò di salsiccia, una foglia di salvia, due acini di uva, sale e pepe nella cavità di ciascuna. 
Avvolgete ogni quaglia in due fette di pancetta e legate con dello spago da cucina.
Pelate le patate, sciacquatele e asciugatele bene e tagliatele a dadini.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella. Fate dorare l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete le patate e fatele cuocere fuoco medio fino a quando saranno croccanti. Salate e pepate e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 220°.
Disponete le quaglie una accanto all'altra in una teglia da forno. Salate e pepate e condite con un filo di olio e qualche foglia di salvia.
Infornate per 20 minuti e poi bagnate con il brandy e aggiungete l'uva.
Rimettete in forno per altri 20 minuti fino a quando saranno belle dorate.
Portate in tavola e servite con le patate croccanti che avrete scaldato per bene.
Buon appetito!!!

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