Mi hanno regalato un salamino speziato e leggermente piccante che ho subito sbranato con del buon pane e poi mi è venuta l'idea di condirci anche la pasta.... Vabbè ragazzi ma la bontà!!!! Un primo piatto veloce che, piccantino e filante, è da scarpetta assicurata!!!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di farfalle o altra pasta corta
200 gr. di salame piccante tagliato a dadini
160 gr. di scamorza dolce
200 ml. di passata di pomodoro
2 scalogni
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Tritate i due scalogni.
Tagliate la scamorza a dadini piccoli.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e fate stufare gli scalogni a fuoco basso per cinque minuti.
Aggiungete il salamino e mescolate bene per un paio di minuti.
Versate la passata e mezzo bicchiere di acqua e poi salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versatela nella padella con il sugo, mescolate bene e unite il formaggio.
Mescolate ancora fino a quando la scamorza sarà bella filante e poi portate in tavola.
Buon appetito!!!!
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