Il tempo di cuocere la pasta ed ecco pronto un sugo favoloso!!! La dimostrazione che in pochissimo tempo si può portare in tavola un primo piatto allegro, cremoso e super saporito. E sentirete i complimenti... Io adoro la mortadella anche solo nel panino ma potete sostituirla con il prosciutto di Praga.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di sedani rigati
150 gr. di mortadella tagliata a dadini
4 zucchine preferibilmente della riviera (quelle chiare più tenere)
150 gr. di gorgonzola dolce senza crosta
1/2 bicchiere di latte intero
1 spicchio di aglio
olio evo
sale pepe
Procedimento:
Tagliate a pezzetti il gorgonzola.
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella grande, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio mescolando per 5 minuti. Salate e pepate.
Intanto calate la pasta.
Nella padella unite i cubetti di mortadella e mescolate.
Aggiungete il gorgonzola e il latte e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella.
Mescolate bene e poi portate in tavola e aggiungete una macinata di pepe fresco.
Buon appetito!!!!
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