giovedì 2 marzo 2023

Gnocchetti gratinati al salmone affumicato e zafferano

Lo zafferano e le chicche di patate non mancano mai a casa mia perché sono entrambi molto versatili e si prestano a cene veloci e dell'ultimo momento. Anche il salmone affumicato è sempre presente nel mio frigo per preparare delle tartine per l'aperitivo. Ed ecco quindi che nasce questa ricetta sprint super golosa!! Croccanti fuori e cremosi dentro questi gnocchetti sono una delizia.




Ingredienti per 2/3 persone:

500 gr. di gnocchetti o chicche di patate
1 bustina di zafferano
100 gr. di salmone affumicato a fette
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 ml. di panna fresca
aneto secco
burro
sale e pepe

Procedimento:

Mettete lo zafferano in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di acqua calda. Mescolate e fatelo sciogliere.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.
In una grande ciotola mescolate la panna con lo zafferano, il parmigiano, il salmone, l'aneto, sale e pepe.
Imburrate una pirofila.
Preriscaldate il forno a 200°.
Fate cuocere i gnocchetti in acqua bollente salata per pochi minuti fino a quando vengono a galla e poi scolateli con un mestolo forato direttamente nella ciotola del condimento.
Mescolate bene e poi versateli nella pirofila e livellateli bene con un cucchiaio.
Infornate per 15/20 minuti o fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Fate riposare un paio di minuti e poi servite.
Buon appetito!!!





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